Poromeo ist eine frühreife, scharfe Würzpaprika mit hervorragender Freilandeignung und hohem Ertrag. Die Früchte reifen von grün nach dunkelrot ab, sind spitz und erreichen eine Länge von etwa 7 cm. Die in Geruch und Geschmack sehr aromatischen Früchte sind mit einer Schärfe von 5 recht scharf und eignen sich zum Kochen, Braten, Füllen oder Einlegen. Im Dörrgerät oder Backofen getrocknet lässt sich ein sehr fruchtiges, aromatisches Würzpulver herstellen.
Die Pflanze ist kompakt und kann daher auch gut im Kübel gezogen werden. Ein Abstützen der Pflanzen ist empfehlenswert.
Standortansprüche: Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland oder geschützt.
Aussaat: Februar bis März, min. 20°C für gute Keimerfolge. Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.
Keimung: 20 - 25 ° C, 15 - 20 Tage.
Kultur: Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Das Ausbrechen der Königsblüte ist empfehlenswert. Ein Abstützen der Pflanzen ist empfehlenswert.
Abstand: 40 x 40 cm.
Ernte: August - Oktober.
Wissenschaftlicher Name: Capsicum annuum
Inhalt / Samen pro Tüte: 15